Жительница Монетного сняла "порчу" с пожилой женщины из Первоуральска на 100 тысяч рублей

Криминал
12:40
365 просмотров

В поселке Монетном сотрудниками полиции из Березовского задержана 61-летняя гражданка, подозреваемая в мошенничестве в отношении пожилой жительницы Первоуральска, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области.

14 января в дежурную часть ОМВД России по городу Первоуральску поступило сообщение от 77-летней жительницы поселка Билимбай, что она стала жертвой мошенницы, которая похитила у заявительницы 100 000 рублей.

Пенсионерка рассказала оперативникам, что в дневное время в ее квартиру постучала неизвестная, попросила попить воды и сразу спросила о наличии в доме денежных средств. Как только гостья узнала о сбережениях, сразу сообщила хозяйке о «страшной порче», которую необходимо срочно снять, пока не случилось беды. Неизвестная попросила принести постельное белье и всю наличность. Совершив несколько манипуляций, женщина завязала простыню на теле пенсионерки якобы вместе с деньгами и рекомендовала в течении часа полежать таким образом, после чего покинула квартиру. Через полчаса пенсионерка, не обнаружив денег, осознала обман и обратилась в полицию.

В следственном отделе ОМВД России по городу Первоуральску разглядели в действиях "волшебницы" преступление, которое Уголовный кодекс квалифицирует как мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Подозреваемую разыскали и задержали в посёлке Монетном, где она проживает уже несколько лет. Женщина ранее неоднократно судима за аналогичные преступления, последний раз освободилась в 2007 году.

В настоящее время полиция выясняет причастность женщины к совершению иных аналогичных преступлений на территории Свердловской области. Потерпевших и лиц, обладающих значимой информацией, полицейские просят сообщать по телефонам: 8 (3439) 64-82-21 или 02 – дежурная часть ОМВД.

- Свердловская полиция призывает граждан к проявлению здравого смысла и бдительности. Ни в коем случае не перечисляйте и не передавайте свои денежные средства незнакомым лицам. Настоятельно рекомендуется постоянно проводить профилактические беседы на данную тему со своими престарелыми родственниками, поскольку именно они чаще всего становятся жертвами подобных преступлений.