Мэрия Берёзовского отказалась вмешиваться в деятельность садового общества "Дачник"

Общество
13:18
489 просмотров

Отдельным обсуждением в ходе отчета мэра 2 марта во Дворце молодежи стала тема, которую затронула Елена Шестакова, член садоводческого потребительского общества № 127 «Дачник». По её убеждению, председатель общества незаконно вывел 250 участков, и они были проданы. Шестакова и еще несколько человек, пришедших с ней, потребовали от администрации Берёзовского вмешаться и прекратить выдачу свидетельств на право собственности, сообщает сайт газеты "Золотая горка".

В настоящее время происходящим в «Дачнике» занимаются полиция и прокуратура. Уголовное дело было возбуждено в феврале этого года, и действия подозреваемых, в числе которых сотрудник Росреестра, квалифицированы как "мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере"

Пока правоохранительные органы не разобрались в сложившейся ситуации, в своей деятельности мы ориентируемся на выписки из ЕГРЮЛ. Приостановить выдачу свидетельств может только суд, – ответил первый заместитель главы администрации Берёзовского Александр Коргуль. – Если земельный участок оформлен по нормам, установленным действующим законодательством, администрации запретить никто не может – нет оснований для отказа. Нас суд обязал предоставить возможность юридическому лицу распоряжаться землей.

– СПО «Дачник» является юридическим лицом со своим уставом. Там сказано, что решения члены общества должны принимать на общем собрании, – прокомментировал ситуацию мэр Евгений Писцов. – Не нравится вам действующий председатель – переизберите. Муниципальные и другие органы власти не вправе вмешиваться в хозяйственную деятельность юридических лиц, если не выявлено нарушение закона. Мы не можем принимать решение за вас, членов общества.