Мошенники придумали, как ездить на такси за ваш счёт: новая схема обмана

Закон
09:57
560 просмотров

Если незнакомые люди просят у вас вызвать им такси, сто раз подумайте, прежде чем помогать. 

Читатели Портала 66.ru рассказывают, что просьбы «вызвать такси» от случайных людей на улицах Екатеринбурга оборачиваются реальным долгом перед службой такси — за поездку, которой не было. Как оказалось, те, кто заверяет вас, что ему надо срочно уехать, а телефон отключился, и если вы им поможете — от вас не убудет, на самом деле собираются доехать до нужного адреса за ваш счет. 

Схема такая: вы вызываете такси, человек уезжает, вы его больше никогда не встретите. Этот пассажир доезжает до нужного адреса и говорит водителю, что либо сходит за деньгами, либо забежит на пару минут по делам и вернется, чтобы поехать на другой адрес. Но в итоге не возвращается, а долг за поездку записывают на номер, с которого был сделан заказ. То есть на ваш. 

Такие ситуации уже обсуждают , а опрошенные журналистом 66.ru таксисты эти истории подтверждают. Более того, они рассказывают о другом мошенничестве: недобросовестные люди оформляют по чужим документам (просто узнали где-то номер паспорта и полное имя — и готово) sim-карты и кредитки в банках. Привязывают карточки к номеру и пользуются такси, якобы расплачиваясь по безналу. В итоге получается, что долг копится у того, на кого была оформлена кредитка.